您当前所在的位:新闻->基层建设

平阳县:举办食品安全进校园系列活动

访问量:[]
发布时间:2020-12-07 13:38 来源:
分享:
0

为了普及食品安全科学知识,为继续加强学生食品安全知识教育,促进公众树立健康饮食理念,11月24日,浙江省平阳县市场监管局萧江分局联合萧江镇食安办、萧江学区共同举办“情系食品安全心铸和谐校园”2020年度食品安全进校园宣传活动之“我眼中的食品”演讲比赛。

本次活动旨在宣传食品安全的重要性,发动小学生用演讲形式,通过对食物营养、食品安全的认识进行演讲,以此达到增强学生对于食品安全高度认识的目的。11月初,萧江市监分局联合萧江镇食安办与萧江学区策划本次演讲竞赛,以食品安全进校园宣传活动为契机,邀请辖区内小学生参加本次活动,通过班级预选、初赛、培训,最终筛选出21名来自不同学校不同班级的小朋友参加本次竞赛。

此次演讲竞赛邀请平阳县传媒中心广播节目部主任周唯一、主任播音员王艳以及浙江省普通话测试姜文静担任评委。在演讲比赛正式开始前,萧江分局工作人员通过食品安全小课堂的形式,图文并茂地展示了“什么是垃圾食品”“如何挑选安全食品”,以如何养成科学饮食、合理膳食的习惯为主线,生动讲解食品安全知识,并通过食品包装营养成分标签的计算分析与问答,增强了同学们对食品安全知识的记忆。在比赛中,选手们沉着、自信,用纯真的语言诉说着对食品的认识、对食品卫生的担忧以及守护食品安全的决心。时而娓娓道来,时而慷慨激昂,更有选手采用快板的形式表达了维护舌尖上的健康的决心。

□陈超秋 徐佩瑶 摄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有