您当前所在的位:新闻->基层建设

仪征市开展餐饮质量安全示范创建工作

访问量:[]
发布时间:2020-12-07 13:28 来源:
分享:
0

近日,江苏省仪征市市场监管局对48家省级餐饮质量安全示范店(食堂)、1条省级示范街(区)进行集中授牌,旨在推动全市食品安全工作向纵深发展,引导餐饮经营单位守法经营、诚信经营,营造安全放心的餐饮消费环境。

普法宣传,压实主体责任。该局每年分批次组织开展学:途蠢显菏程、大型以上餐饮和集体用餐配送单位从业人员培训,宣讲法律法规。针对学校、网络平台、大型以上餐饮、集体用餐配送单位等不同业态分别开展行政约谈,提升了企业食品安全主体责任意识,降低了食品安全隐患。编印《餐饮服务经营者落实食品安全主体责任指导手册》,进一步强化全市1700余家餐饮服务单位责任意识和守法意识。

严格监管,净化餐饮生态。该局落实“四个最严”要求,以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以抽样检测为技术支撑,扎实推进风险隐患排查,适时开展餐饮专项整治,严查餐饮服务单位使用来源不明食品原料、未经检验检疫或者检疫不合格的肉类及其制品加工制作食品、非法添加、消费欺诈等违法行为。在省级餐饮质量安全示范创建带动下,全市餐饮生态逐步好转,3年来,在完成监管任务的基础上,先后开展了违法添加罂粟壳、粮食及其制品中脱氧雪镰刀菌烯醇、面包、烧烤、火锅类餐饮、农村地区食品、食盐、猪肉、集中消毒餐饮具、非法走私冻肉、网络订餐等专项整治70次,下达责令整改通知书184份,查处违法案件254起。

示范引领,持续开展创建。该局持续3年开展省级餐饮服务食品安全示范创建活动,2020年,新申请的15家示范店(食堂)即将接受省级验收,力争在每种餐饮业态打造一批餐饮示范点,形成点线面相结合的多层次、全方位、全业态的餐饮安全示范群体,带动全市餐饮服务业高质量发展,保障广大人民群众饮食安全,升华“世界美食之都”美誉。

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有