您当前所在的位:新闻->基层建设

西双版纳:宣传贯彻《化妆品监督管理条例》

访问量:[]
发布时间:2020-12-07 13:27 来源:
分享:
0

为加大《化妆品监督管理条例》的宣传贯彻力度,云南省西双版纳州市场监督管理局结合疫情防控实际,采取视频会议学、网络交流学、现场指导学“三项措施”,全面开展《化妆品监督管理条例》学习贯彻,成效显著。

视频会议学。《化妆品监督管理条例》颁布后,西双版纳州市场监督管理局高度重视,于8月21日上午,通过视频会议方式,积极组织全州市场监管系统执法人员参加全省化妆品监管工作暨《化妆品监督管理条例》宣贯工作电视电话会议,深入学习贯彻全国化妆品监管工作会议精神,督促执法人员充分认识宣传贯彻的重要意义,深刻领会其立法精神和重点内容,准确把握监管理念及监管制度的创新和调整,强力推进化妆品监管能力建设。

网络交流学。西双版纳州市场监督管理局药品化妆品生产监督管理科依托西双版纳市场监管局网站、局微信公众平台、监管QQ群等线上平台,向全州化妆品生产经营单位、广大人民群众原文推送《化妆品监督管理条例》。西双版纳州市场监管局药品化妆品生产监督管理科还将条例的立法精神、重点内容进行条目式整理,并将产品安全评估、安全风险监测与评价、不良反应监测与评价、功效宣称管理、信用惩戒、责任约谈、信息公开等内容纳入其中,全方位宣传贯彻《化妆品监督管理条例》,督促辖区内化妆品生产经营单位加强化妆品生产经营全过程管理,全面履行质量安全主体责任。

现场指导学。为答疑解惑,西双版纳州市场监管局药品化妆品生产监督管理科在网络交流学的基础上,针对部分化妆品生产经营单位提出的系列问题,结合日常监督检查,派出执法人员深入企业送学,开展面对面、点对点、一对一指导服务,宣传讲解条例的立法精神及重点内容,帮助企业制定完善相应的管理制度及风险防范措施,督促化妆品生产经营企业深入学习贯彻并严格落实《化妆品监督管理条例》,在“管”与“被管”之间积极营造学习新法氛围。

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有