您当前所在的位:服务->企业之窗->企业展示

中国直销行业30年社会贡献发布峰会在京举行

访问量:[]
发布时间:2020-12-07 10:55 来源:
分享:
0

峰会现场

12月4日下午,由中国保健协会直销工作委员会、第十六届直销产业发展论坛组委会共同举办的中国直销行业30年社会贡献发布峰会在北京维景国际大酒店隆重召开,直销企业代表、行业专家学者、媒体代表等近百名嘉宾参会。

在我国,直销行业的发展历程中,受到传销的影响,让许多人对直销的认识和了解不够全面与客观,甚至还有些误解,但直销企业和直销从业者主动贯彻落实国家相关政策,积极履行社会责任。

 

中国保健协会副理事长兼直销工作委员会主任王钟

中国保健协会副理事长兼直销工作委员会主任王钟先生在致词中对30年来直销行业在多方面的社会贡献成果表示认可,希望通过对直销行业社会贡献成果的发布和宣传,让社会对直销行业有一个客观、全面、公正的认识与了解。

 

中国保健协会直销工作委员执行主任、直销问题研究专家胡远江

发布会上,中国保健协会直销工作委员执行主任、直销问题研究专家胡远江教授对外正式发布《中国直销行业30年社会贡献报告》(以下简称《报告》),并作出相关说明。胡远江介绍该《报告》分别从助力社会就业、推动大众创业、促进内循环经济、推进区域经济发展、落地“健康中国战略”、参与公益慈善、增进国际交流、推动学习型国家建设、投身数字中国建设、落实非公党建工作这十大方面详尽阐述了直销行业在30年来社会贡献方面的诸多成果,充分肯定了直销企业在践行社会责任方面的努力和成效。

《报告》指出,在助力社会就业方面,30年以来,累计为上亿人员提供了个人灵活就业的路径和平台,为国企改革后的“40--50”人群再就业工程提供了落地减负路径。在促进内循环经济和推进区域经济发展方面,30年以来,全行业累计投资区域经济项目1000余个,累计完成区域经济项目投资在5000亿元人民币以上;30年以来,全行业累计完成税赋贡献在3200亿元以上,10%以上企业已经成为区域经济发展的龙头企业。

《报告》还指出,直销行业在落地“健康中国战略”和参与公益慈善方面也做出了突出贡献。30年以来,全行业累计举办健康科普活动5万多。?菁叭巳?.5亿-2亿人。30年以来,全行业累计完成4万多场社会公益活动,累计举办和参与上万场慈善活动,影响人群达1.5亿-2亿人次,行业95%的企业都参与或有自己的公益慈善项目,也出现了完善母亲水窖、安利健康跑、尚赫希望小学等一大批知名公益慈善项目,公益慈善项目已经覆盖20余个重大领域,特别是重大自然灾害到来时直销行业率先参与率达50%以上。

胡远江教授还对直销行业在增进国际交流,推动学习型国家建设、投身数字中国建设中所做出的贡献进行了总结发布,他说,有30%以上的直销企业参与到了“一带一路”倡议中,20%的直销企业已成为民间外交的重要桥梁,在增进国际合作与交流中取得了可喜的成果。在推进学习型中国建设中, 30年来行业企业共举办实施成人继续教育活动18000多。?哺侨巳捍?.5亿-2亿人;30年来行业企业共举办传统文化教育活动15000多。?哺侨巳捍?.5亿-2亿人;举办各类爱国主义教育活动12000多。?】悼破战逃?疃?5000多。?哺侨巳壕??.5亿-2亿人。

该《报告》还专门就直销行业在非公党建工作方面做出的贡献进行了发布,《报告》指出,有65家直销企业建立了自己完善的党组织,行业覆盖率达71%;10%的直销企业在“流动党员管理”、“网络党支部建设”方面已经成为地方非公党建工作的标杆;30来,行业企业累计举办党建活动高达9000余。?暗吃鄙?罟荨、“党员活动中心”的建设已经成直销行业的一道亮丽风景线。

天津尚赫保健用品有限公司执行长特别助理、尚赫公益基金会秘书长陈政裕先生、天津康婷集团经管会主席、康婷?阳光旗舰系统创始人邢文元和如新尚道国际系统创始人陈秀才先生作为从业人员代表,分别分享了各自在社会贡献方面的所作所为、所感所想。

国家市场监督管理总局原产品质量安全监督管理司副司长刘敏、中国保健协会直销工作委员会执行主任胡远江、第十五届直销产业发展论坛轮值主席易园翔,以及三位分享嘉宾在现场接受了媒体记者的提问。(袁赞)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有