您当前所在的位:新闻->要闻

山西上线企业开办全程网办平台

访问量:[]
发布时间:2020-12-07 09:30 来源:
分享:
0


  本报讯 12月2日,山西省企业开办全程网办平台在山西一体化在线政务服务平台正式上线。这是山西省深化商事制度改革的又一有力举措,有助于进一步提升企业开办便利化水平,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿,减轻企业负担,激发企业活力,打造“六最”营商环境。
  据悉,该平台整合了行政审批、市场监管、公安、住建、社保、税务6部门业务办理系统,将涉企信息归集到一个平台,实现各部门信息数据共享,相关申请人实施一次身份验证后,即可一网通办全部事项。同时,结合该省“一枚印章管审批”改革,实现了企业登记、公章刻制、申领发票和税控设备、职工参保登记、住房公积金企业缴存线上“一表填报”办理。
  据山西省市场监管局相关负责人介绍,企业开办全程网办平台上线后,可以大幅提高企业开办效率,将省、市两级企业开办时间压缩至一个工作日,在有条件县(区)确保三个工作日办结前提下,将企业开办时间压缩至一个工作日内。

□王琦峰

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有