您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

关注新营销创新 赢在后疫情时代

中国广告主大会举行

访问量:[]
发布时间:2020-12-03 10:50 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 王国明)11月28日,由中国广告主协会举办的2020中国广告主大会在京举行。大会围绕“双循环、大消费、新营销”主题,关注新营销创新,赢在后疫情时代。
  受疫情影响,本次广告主大会采取线上线下相结合的方式,世界广告主联合会总干事斯蒂芬·洛克通过视频发表致辞。斯蒂芬·洛克表示,尽管今年年初中国受到新冠肺炎疫情重创,但目前已经实现非凡逆转,预计今年中国广告市场增长0.4%以上,特别是数字广告将增长5%以上,这让全世界看到,中国品牌和中国广告市场充满生机与活力。在世界将彻底战胜这场疫情危机之时,期待进一步加强与中国品牌的联系,进一步促进中国品牌和国际品牌之间的交流,以加快后疫情时代的经济发展。
  英国作家诺曼·道格拉斯有句名言,透过广告,可以看出一个国家的理想。2020中国广告主大会期间,针对“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一核心话题,有关专家作了解读。中共中央党校经济学部研究员周跃辉说,畅通国内国际双循环的关键是打通资金循环,构建以国内循环为主体必须坚持创新的核心地位,构建新发展格局必须更加重视收入分配格局调整。市场监管总局发展研究中心有关负责人表示,营造良好的消费环境,可以有效提升消费者体验,促进社会消费潜能的释放和消费转型升级,是推动经济高质量发展,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要抓手。我国目前正在进行第三次消费升级,消费者追求的更多是发展、体验、享受和个性化消费,这对消费文化产生了直接影响,也造成消费的社会文化环境更趋复杂。新技术对消费理念产生了重要且直接的影响,甚至改变了消费者的消费习惯。
  2020中国广告主大会期间,中国广告主协会发布了《2020中国广告主蓝皮书》。蓝皮书披露,来自教育、互联网服务及电子商务平台等行业的广告开支在疫情期间迅速增长,直播购物今年将给我国带来约1250亿美元的销售额,网络广告业务2020年第三季的收入同比增长16%,社交及其他广告收入增长21%。蓝皮书还发布了后疫情时代我国广告发展的八大趋势,即品牌发展纳入国家发展战略、中国大市场迅速恢复活力、品牌传播被产品营销所取代、民族品牌真正成为市场消费主体、中国市场仍然是世界品牌追求的目标、直播带货已经成为国际认可的营销新模式、互联网广告仍然是广告投放增长主力、国家大型活动国企仍然是广告投放的主体。
  中国广告主协会会长杨汉平表示,中国广告主协会始终坚持创新发展理念,坚持高质量发展,充分发挥桥梁纽带作用,今后将进一步创新服务的手段,提高服务的有效性,发布权威报告和数据榜单,整合行业资源,引领行业健康发展。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有