您当前所在的位:新闻->药监新闻

天津安全用药月活动丰富多彩

访问量:[]
发布时间:2020-11-10 09:46 来源:
分享:
0


  本报讯 11月6日,以“安全用药,战疫同行”为主题的2020年天津市“安全用药月”活动启动。
  启动仪式现。?旖蚴幸┢芳喽焦芾砭值匙槭榧、局长王栩冬表示,新冠肺炎疫情发生以来,全市药品监管人员与广大医药工作者一起,勠力同心、携手同行,启动应急审批、开展检验检查,确保疫情防控一线药械物资质量安全。据介绍,天津安全用药月活动是全市药品安全领域重要的品牌宣传活动。活动期间,全市各级药品监管部门组织开展了形式多样的宣传活动,开展药品安全论坛、药学服务进社区、津药大讲堂、寻找身边最美药师等系列科普宣传,向消费者介绍药监部门抗疫成果,宣传安全用药理念和使用知识,为社会公众提供权威、精准、科学的安全用药科普服务。王栩冬指出,全市各级药品监管部门将全力以赴确保人民群众用药安全,坚定不移推动医药产业高质量发展,保障人民群众健康权益。
  保障用药安全,也需要生产经营企业、医疗卫生机构、零售药店、社会公众共同参与。活动现。?揭┢笠荡?硐蛏缁岢信,落实企业主体责任,加强企业诚信自律,建立诚信经营长效机制,携手并肩,共同营造安全、放心、良好、健康的用药环境。
  天津市公安局、市卫健委、市医保局等相关领导,企业代表、新闻媒体代表等出席启动仪式。

□津 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有