您当前所在的位:新闻->药监新闻

广西安全用药月宣传形式多样

访问量:[]
发布时间:2020-11-10 09:46 来源:
分享:
0


  本报讯 11月3日,以“安全用药战疫同行”为主题的2020年“全国安全用药月”广西宣传活动启动仪式在广西科技馆举行。此次活动旨在通过宣传药品安全知识,增强社会公众科学识药、理性选药和安全用药的意识,推进健康中国建设。
  广西壮族自治区市场监管局党组成员、药监局党组书记、局长文东旭在仪式上介绍,疫情发生以来,全区市场监管、药品监管及各有关部门全力服务“六稳六保”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,切实保障药品医疗器械化妆品的安全、有效、可及。药品安全是健康中国建设的重要一环,要确保“产”得安全、“管”得严格、“用”得放心。
  启动仪式上,广西医药商会会长朱朝阳发言时指出,要加强行业自律,建立健全行业规范,推动诚信体系建设,强化药品、医疗器械和化妆品的质量管理,充分发挥各企业点多面广的优势,配合开展好安全用药宣传活动,倡导全新的健康生活方式。同时,倡议药品企业切实承担起主体责任,自觉接受社会各界和广大群众的公开监督,持续提供优质平价、安全有效、质量可控的产品和专业温暖贴心的服务,共同守护生命健康。
  启动仪式上,广西中医药大学研究生院副院长易蔚、自治区江滨医院药学部主任周甘平分别讲授了儿童和老年人用药安全知识、解读公众用药常见误区等。现场还设置了药监部门抗疫成果展、医药企业科普展,以板报、标语、视频等形式宣传药品法律法规、安全用药常识等内容,吸引了近200名医药企业代表、科普工作者和社区群众的驻足参观。
  据了解,2020年“全国安全用药月”广西宣传活动将持续到11月下旬。活动期间,广西药监局组织开展了公众开放日、药品安全知识进校园、城乡携手共建药品安全防线、网络知识竞赛以及面向农村开展药品安全户外宣传等主题活动。同时,全区各级市场监管部门也组织形式多样的宣传活动。

□孔国俊 程 奇

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有