您当前所在的位:新闻->药监新闻

保障用械安全有效

走进器审中心主题活动在京举办

访问量:[]
发布时间:2020-11-10 09:46 来源:
分享:
0

医疗器械样品展示区


  本报讯 (记者 靳媛媛)10月21日,国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心(以下简称“器审中心”)组织开展“保障用械安全有效 走进器审中心”公众宣传日活动。
  本次活动是2020年全国医疗器械安全宣传周的系列活动之一,邀请医疗器械行业相关协会、企业代表和新闻媒体代表20余人参加,旨在宣传安全用械科普知识,增强器审中心与社会公众的沟通,加深公众对医疗器械审评工作的了解。
  器审中心相关负责人主持了本次活动,并介绍了公众宣传日主题活动内容和器审中心深化审评审批制度改革的进展和成效。近年来,器审中心运用流程导向的管理理念和操作方法,将改革形成的15项制度融入审评流程加以固化,实现了规章制度与具体措施的有机整合,确保具体措施在审评工作中能够有效执行。据了解,优化再造的技术审评流程于2019年6月24日与医疗器械注册电子申报信息化系统(eRPS)同步上线运行,新流程可分为受理、技术审评、形成审评结论三个环节。
  参加活动人员还参观了医疗器械样品展示区。各审评部负责人及有关人员对创新和优先疫情防控所需医疗器械和部分代表性医疗器械进行了演示和介绍,进一步增进了社会公众对医疗器械的认识和了解。
  器审中心还主持召开医疗器械审评工作座谈会,有关部门负责人对人工智能医疗器械监管科学研究、创新医疗器械审查审评、疫情防控所需医疗器械应急审批、医疗器械注册电子申报信息系统等相关工作情况进行了介绍,并与参会人员进行了交流,对媒体、企业代表关注的问题进行了解答。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有