您当前所在的位:新闻->药监新闻

郑州惠济开展“医疗器械安全宣传周”活动

访问量:[]
发布时间:2020-11-10 09:46 来源:
分享:
0



;


  10月19日至10月25日,2020年全国医疗器械安全宣传周期间,河南省郑州市惠济区市场监管局组织执法人员在全区广泛开展以“安全用械、守护健康”为主题的宣传周活动,旨在进一步加强医疗器械安全知识宣传,防范医疗器械使用风险,增强公众安全用械意识。
  活动中,该局执法人员向前来咨询的群众详细讲解怎样正确识别假劣医疗器械,介绍使用劣质隐形眼镜、助听器等产品带来的:,提醒广大群众通过合法渠道购买医疗器械。执法人员还向群众发放医疗器械科普知识手册,引导群众理性购买和使用医疗器械。
  活动期间,该局共向群众和医疗器械经营者发放《走出用械误区守护你我健康》《家用医疗器械选对才能保健康》等各类科普宣传资料800余份,接受医疗器械问题咨询200余人次,受到群众和医疗器械经营者的广泛好评。

□苏 博 王 雪/摄影报道

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有