您当前所在的位:报社互动->通知公告

征稿启事

访问量:[]
发布时间:2020-11-05 09:31 来源:
分享:
0


  食品抽检是食品安全监管的重要环节,对排查化解食品安全隐患,防范区域性和系统性食品安全风险,保障人民群众饮食安全发挥着不可替代的作用。这其中,千千万万的食品抽检人员和检验检测人员尽职守责、勤恳钻研,默默承担着大量食品抽检任务,确保食品抽检结果及时、可靠、准确,让老百姓吃得安心、放心。2020年是食品抽检工作压力大、任务繁重、成效显著的一年,正是这些食品抽检、检测人员的付出,才确保了抽检工作的顺利开展。
  为报道奋战在食品安全抽检工作一线的监管干部、检验检测人员,展现食品抽检工作最新风貌,提供关于食品抽检的思考收获,本报开设《抽检人的一天》栏目,现面向全系统征集稿件。
  栏目要求:
  围绕食品抽检监测相关内容,以通讯类体裁为主,既可以是人物通讯,介绍该条线工作扎实、业务精湛、负责努力的监管人员、抽检检测人员;也可以通过事件通讯,展现抽检监测人员的工作日常、难忘的抽检监测经历等。
  语言生动流畅,第一、第三人称均可;夹叙夹议,有对抽检工作一些体会思考。
  稿件尽量配图,字数2000字以内。
  投稿方式:
  稿件以附件形式发送到cmrnsp@163.com,主题请注明“《抽检人的一天》投稿”;在邮件中注明作者地址、电话、邮编。
  优秀稿件会发布在报社微信等新媒体平台,并以音频形式推出并广泛传播。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有