您当前所在的位:首页->首页轮换图

市场监管总局举行2020年度宪法宣誓仪式

访问量:[]
发布时间:2020-12-07 09:30 来源:
分享:
0


  右图:12月4日,市场监管总局举行2020年度国家工作人员宪法宣誓仪式。□本报记者 栗世民/摄


  本报讯 (记者 陈和华)12月4日是国家宪法日。市场监管总局举行2020年度国家工作人员宪法宣誓仪式。总局党组书记、局长张工监誓,总局党组成员、副局长孙梅君主持宣誓仪式。总局新任命的机关司处级领导干部、直属单位班子成员和新录用公务员参加宪法宣誓。
  宣誓仪式上,宣誓人同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人整齐列队,右手举拳跟诵誓词。宣誓铿锵嘹亮,承诺掷地有声。
  宣誓后,张工希望大家牢记誓言,履行对国家、对人民、对事业作出的郑重承诺。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,深入贯彻党的十九届五中全会精神,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦市场监管主责主业,自觉依法履行职责,维护市场秩序,守住安全底线,推进高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断创造新的工作业绩。
  总局成立以来,已有超过400名新任命干部进行了宪法宣誓。通过定期举行宪法宣誓仪式,激励和教育广大干部树立宪法意识,提高运用法治思维和法治方式的能力,依法履职尽责,推动市场监管法治建设。

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有