您当前所在的位:首页->维权

青海省消协开展旅游消费满意度调查体察活动

游客总体满意度相对较高 强制购物现象较少

访问量:[]
发布时间:2020-12-04 09:34 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,青海省消费者协会以构建安全放心旅游消费环境为宗旨,采取“专业机构调查+消费者实地体察”的方式,对省内网红景区及旅行社(团)开展了旅游消费满意度调查体察活动。
  据了解,为全面履行消协组织对商品和服务进行社会监督的法定职责,青海省消费者协会在2015年开展旅游消费体察活动的基础上,采取实地问卷调查和跟团体察相结合的方式,于今年国庆节前夕对茶卡盐湖、青:、塔尔寺、卓尔山等四大景区及57家旅行社,围绕旅游合同、交通服务、购物服务、餐饮服务、导游服务等15个方面内容及51项评价指标开展调查体察。
  调查结果显示,消费者满意度较2015年有较大提升,省外游客占比明显增加,重游率有所上升,各旅游景点环境设施明显改善,旅游服务水平不断提升。值得一提的是,游客的总体满意度和总体推荐度相对较高,强制购物现象较少。不过,在公共交通、餐饮环境、景区内相关服务及商品价格、景区内各观景台主题以及人性化服务等方面仍显不足。
  从调查体察的具体情况来看,景区满意度较高的方面为景观品位满意度、服务态度满意度、旅游安全满意度,满意度较低的方面为交通服务满意度、餐饮服务满意度、价格感知满意度。旅行社满意度较高的方面为交通方面满意度、导游服务满意度,满意度较低的方面为购物服务满意度、餐饮服务满意度。
  针对调查体察结果,青海省消费者协会建议上述景区完善便民设施,提升游客体验,完善配套设施,丰富旅游场景;建议旅行社合理诚信安排购物并提高团餐质量;建议游客签约细心,理性购物,保留凭证,文明旅游,拒绝野味。

□王宝军

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有