您当前所在的位:首页->维权

暖心陪聊变寒心纠纷

访问量:[]
发布时间:2020-12-04 09:34 来源:
分享:
0


  民政部数据显示,我国有超过7700万成年人是独居状态,预计到2021年这一数字会上升到9200万。当下,线上陪聊等服务逐渐兴起,这种服务看似新奇不靠谱,却成了当代“空巢青年”治愈孤独的良方。与此同时,相关的消费投诉举报也逐渐变多。
  近日,刘女士通过某公众号购买了某公司的暖心陪聊服务,定价3000多元,但是购买后一直无人陪同聊天。刘女士多次与客服协商退款无果,无奈之下,便向浙江省临海市市场监管局投诉寻求帮助。
  “这项陪聊服务价格不便宜,我花了那么多钱购买,但是一直没有人陪同聊天,也不给我退款,简直就是消费欺诈!”刘女士气愤地说。临海市市场监管局工作人员接到刘女士的投诉后,第一时间与该公众号运营公司取得联系,进行调解。公司负责人立即就此事展开了内部调查,很快回复称:“我们询问了当时的陪聊人员,他说是因为家里有急事在处理,才没有及时回复消息。该客服人员是第一次处理大额退款,没有经验,考虑到自己没有这么大的权限,才给出无法退款的答复。这属于公司的过失。”该负责人代表公司向刘女士道歉,并提出愿意退回剩余服务天数的折算价格。刘女士对调解结果表示满意。
  临海市市场监管局提醒消费者,目前新兴服务业从线下逐渐发展到线上,各色“网络服务”品质良莠不齐。消费者要提高自身的辨别能力,购买前仔细确认商品或服务的种类、质保、退换、售后等情况,涉及侵权行为的要注意保留充足的证明材料,及时拨打12315向当地市场监管部门投诉举报,切实维护自身的合法权益。

□应巍仑

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有