您当前所在的位:首页->媒体广场

第32届中国经济新闻奖揭晓

本报3件新闻作品、1件策划作品获奖

访问量:[]
发布时间:2020-12-04 09:34 来源:
分享:
0


  本报讯 11月28日,由中国经济传媒协会和绍兴市政府共同主办、以“推进‘十四五’高质量发展”为主题的2020中国经济传媒大会在浙江省绍兴市召开。会上揭晓了第32届中国经济新闻奖等奖项,本报3件新闻作品榜上有名,另有1件策划作品获“十佳策划”奖。
  此次中国经济传媒大会揭晓的新闻作品奖项共有5个,包括新闻报道类、监督报道类、新闻评论类、融合报道类以及短视频现场新闻类,281件作品分别获得特别奖和一、二、三等奖,其中特别奖2件,一等奖69件,二等奖92件,三等奖118件。本报记者倪泰采写的《清理假“协和” 共治促和谐——知名医院被冒牌问题调查》和《罚没418万!贵州龙耀用App搞网络传销“栽”了》分别获监督报道类、融合报道类二等奖,本报记者周山撰写的《从农民“抖音”卖米说开去》获新闻评论类三等奖。
  据了解,中国经济新闻作品奖是中国新闻界唯一的经济新闻奖项,从1987年至今,已经成功举办32届。本届经济新闻奖参评踊跃,共有143家媒体推荐了696篇作品参评。
  大会同时揭晓了2020中国经济传媒“十佳记者”“十佳编辑”“十佳策划”奖名单,本报报送的“十万餐企大测试”宣传策划作品获“十佳策划”奖。
  会上还公布了“2020中国经济新闻人物”名单,“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者袁隆平,新希望集团有限公司董事长刘永好等10位在经济领域具有非凡影响力的人士当选2020中国经济新闻人物。

□予 向

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有