您当前所在的位:首页->监管热点

岳池推进食品小作坊治理提升

访问量:[]
发布时间:2020-11-19 10:22 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,四川省广安市岳池县市场监管局切实加强食品生产加工小作坊监管,进一步规范小作坊生产加工行为,全面提升小作坊食品安全保障水平,推进食品产业转型升级,实现高质量发展。
  该局全面摸排全县419家小作坊,按照产品风险、规:蜕??跫、保质期及管理能力等对小作坊进行风险分级,分别按照A、B、C、D四级确定监管频次,实施针对性监管。同时,建立小作坊基本信息公示制度,及时向社会公布食品小作坊登记、监督检查、产品抽检结果等食品安全信用信息。通过开展系列专项行动,严厉打击制售“三无”食品、假冒劣质食品、过期食品,以及违规进行网络销售等不法行为,对不符合条件或落实主体责任、整改不到位的坚决关停取缔。截至目前,该局共下达责令整改通知书94份,约谈小作坊1家,依法取缔小作坊7家。
  选取部分基础条件较好、产品质量较高、发展意愿较强的食品小作坊,运用“互联网+”技术,对小作坊采用视频远程监控和电子台账数据录入的方式进行升级改造,对食品生产过程实行全程监管。截至目前,该局已成功打造阳光小作坊3家,正等待验收的15家。

□尹艺雯

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有