您当前所在的位:首页->监管热点

宣城周王强化豆制品加工小作坊监管

访问量:[]
发布时间:2020-11-19 10:22 来源:
分享:
0


  本报讯 为规范豆制品加工小作坊的生产经营,切实提高豆干制品的产品质量,消除食品安全隐患,近日,安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所针对豆制品行业特点,排查薄弱环节,强化日常监管,组织开展了豆制品加工小作坊专项整治。
  前期工作中,执法人员通过摸底排查,发现辖区豆制品加工小作坊大多租用城乡接合部的民房,主要生产黄豆腐、白豆腐、豆腐皮及豆腐干等,以自产自销供应本地市场为主,普遍存在从业人员食品安全意识薄弱、加工场所环境卫生差等问题。专项整治中,执法人员重点检查了小作坊的主体资格、卫生条件、人员健康证明、食品原料购进验收、食品添加剂使用等情况。对规模较大、设施较新、卫生状况良好的作坊主,一方面大力宣传《食品安全法》《安徽省食品小作坊登记管理办法》等法律法规,对豆制品小作坊的厂房布局、工艺流程、食品安全等进行行政指导。同时,积极帮助符合办证条件的小作坊及时办理《食品小作坊生产许可证》,推动豆制品小作坊规范生产,确保豆制品食品安全。
  下一步,周王所将严把豆制品加工小作坊准入门槛,从源头上规范小作坊生产经营行为,督促经营户落实食品安全主体责任,保障民众食品安全。

□秦 芬

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有